Cara Merawat Harddisk dan mencegah dari kerusakan

Robby Yuli Endra | 13 comments
Cara Merawat Harddisk dan mencegah dari kerusakan - Harddisk merupakan kompenen media simpan pada komputer atau Laptop. Harddisk merupakan media simpan permanen yang sifatnyanya non volattile adalah ketika arus listrik mati data-data yang ada di harddisk tidak akan hilang. kalau yang volattile adalah ketika arus listrik dikomputer mati, amak data-datanya akan hilang dan itu bersifat sementara. pada artikel kali ini saya akan memberi sedikit tips bagaimana Cara Merawat Harddisk dan mencegah dari kerusakan.

Cara Merawat Harddisk dan mencegah dari kerusakan

  1. Jangan Sampai harddisk Mendapatkan Suhu yang terlalu panas
  2. Guncang, hindari guncangan biasanya laptop yang sering dibawa-bawa dengan motor banyak sering terjadi.
  3. Matikan komputer dengan prosedur atau cara yang benar.
  4. Jangan menutup rapat-rapat lubang casing, jika perlu berikan kipas tambahan
  5. Sering memeriksa kipas power supply, dan pastikan kipas berputar.
  6. Letakan komputer ditempat yang aliran udaranya lancar
  7. Jangan membuka harddisk pada saat komputer hidup
  8. Partisi Harddisk
  9. Jangan dekatkan harddisk dengan magnet
  10. Jangan Letakan CPU di tempat yang lembab
  11. Secara periodek lakukan defrag harddisk
Demikian Tips singkat saya, semoga artikel ini bermanfaat

Labels: 

Author: Robby Yuli Endra

Date: Selasa, Mei 29, 2012

13 comments  | Leave a comment

13 comments to "Cara Merawat Harddisk dan mencegah dari kerusakan"

Enden Pc Game 31 Mei 2012 14.41
kk tolong follow donk my blog site saya,, saya udah nge follow kk,, please y kak,,, di http://endenpcgame.blogspot.com
kliknklik 13 Juni 2012 16.32
mantap gan sharenya bener banget. harddisk kalau ga dirawat bisa bahaya tuh sekalinya rusak data- data kesayangan kita bakal ikut raib.. makasih buat infonya gan.. sukses terus
Robby Yuli Endra 13 Juni 2012 20.02
@klinik :Iya Nih Mas, Kalau udh gitu siap-siap nabung atau ngeluarin uang yang cukup lumayan..hehe
@Enden: udah ntu..salam kenal ya all
nap company 16 Juli 2012 14.01
Di coba gan :-D Biar awet nih laptop jadul ane :-D
Robby Yuli Endra 16 Juli 2012 14.09
Silahkan Gan
Jun 13 November 2012 11.14
yang penting sering di defrag gan jadi si hardisk ga terlalu bekerja keras .. hehe

thanks gan atas infonya :)
Robby Yuli Endra 13 November 2012 15.51
Siap gan
Toko Laptop Online 14 November 2012 13.09
nice info gan, sukses terus yah gan
artikel komputer 14 November 2012 13.09
boleh ane coba nih gan, thanks yah
Robby Yuli Endra 14 November 2012 16.04
Ok agan2 Semua Terima kasih atas kunjungannya
toko kamera digital 26 November 2012 16.45
ok boz ..mantab
Robby Yuli Endra 26 November 2012 19.09
@toko kamera digital : thanks sudah berkunjung
Simple Aja 5 Februari 2013 16.00
Beberapa tips tambahan tentang merawat harddisk dari saya mungkin bisa jadi referensi.

http://simple-aja.info/2556/merawat-dan-meminimalisir-kerusakan-harddisk/

Terima kasih, semoga berkenan.

Poskan Komentar

Silahkan isikan komentar sesuai dengan isi artikel, Jangan memasukan link karena akan dihapus oleh spamfilter karena dianggap Spam. Penulis menerima Saran dan Kritik yang membangun bukan sara ras dan yang lainnya
Kalau ada kritik dan saran bisa kirim ke Email : capt.obbies@gmail.com Terima Kasih sudah berkunjung di blog ini..Salam Istimewa dari www.robbyyuliendra.com