Cara stabilkan koneksi internet dengan perintah ping

Robby Yuli Endra | 22 comments
Cara stabilkan koneksi internet dengan perintah ping - Kali ini saya akan memberikan cara bagaimana cara stabilkan internet, terkadang bagi kita yang sering menggunakan internet dengan modem sering kali terjadi disconected pada saat browsing akibatnya sangat menggangu sekali. kali ini dengan perintah ping kita dapat menstabilkan koneksi internet, tetapi yang perlu diingat tips ini digunakan untuk stabilkan internet bukan mempercepat koneksi internet. PING adalah singkatan dari Packet Internet Groper.
yang merupakan aplikasi untuk menguji konektivitas pada sebuah jaringan dengan cara mengirimkan paket data ke server yang dituju, dari data yang dikirimkan tersebut dilihat berapa paket yang dikirimkan kembali sebagai respons dari server yang dituju, berapa paket yang hilang (lost). Semakin kecil data lost berarti koneksi semakin baik. Fungsi Ping ini, selain untuk menguji konektivitas, juga bisa dimanfaatkan untuk mempertahankan koneksi internet bisa berjalan lebih stabil.

Cara stabilkan koneksi internet dengan perintah ping 

Caranya :

1. Buka Command Prompt, caranya ketik di menu RUN CMD
2. Lalu Ketikan Ping www.google.com 

 3. Secara Default ping Tersebut dilakukan 4 Kali
 4. Jika anda ingin ping Terus menerus tambahkan -t setelah alamat urlnya : ping www.google.com -t

 Semoga artikel ini bermanfaat...

Labels: 

Author: Robby Yuli Endra

Date: Jumat, Mei 25, 2012

22 comments  | Leave a comment

22 comments to "Cara stabilkan koneksi internet dengan perintah ping"

Jefri Krisna Putra 18 Juni 2012 19.05
Nice bgt info nya gan..

tapi saya masih bingung, knp harus www.google.com yang di PING gan?
Robby Yuli Endra 19 Juni 2012 08.33
@jefri: itu contoh aja mas, boleh menggunakan alamat web yg lain..facebook dll..ok
pemeriharaan mesin 29 November 2012 14.11
keren
Robby Yuli Endra 29 November 2012 15.56
tks mas...
smk cas 5 Desember 2012 23.56
mantab trims infonya
putra alam 12 Desember 2012 06.40
Terimakasih, saya baru aja ngeping blog sederhana saya. Hehehe maklumlah saya pemula di dunia blog
Robby Yuli Endra 12 Desember 2012 08.31
@putaalam:saya juga baru kok dalam dunia blog..terima kasih atas kunjungannya
putra alam 15 Desember 2012 20.30
Gan minta pendapat tentang blog saya dong
Robby Yuli Endra 17 Desember 2012 08.25
@putraalam: waduh ane juga blogger baru gan..hiks,,
centraniaga.com 28 Desember 2012 21.08
makasih infonya.. trik yang sangat bermanfaat,apalagi saat bandwith limit kaya gini.dicoba dulu mudah-mudahan berhasil
Nurmayanti Zain 9 Februari 2013 17.15
terima kasih :)
Aneka Cara 19 Maret 2013 17.55
makasih infonya sob, sangat bermanfaat dan membantu sekali
Anonim 21 Maret 2013 14.34
Cara stop pinging nya gimana boss??
Robby Yuli Endra 22 Maret 2013 11.23
Kalau Mau stop tinggal di close aja command promptnya atau tidak menggunakan tanda -t..thanks
Aditya Dwi Putranto 26 Maret 2013 21.18
CTRL+C juga bisa
Anonim 26 Juni 2013 10.10
kalo ping buat download gimana?
Robby Yuli Endra 27 Juni 2013 09.10
Ping digunakan ngecek dan sabilkan saja..klau mau download, download saja,,,
tiar polisi brutalzz 15 Juli 2013 08.24
Thankz.
Saya selalu pakai cara ini sejak dulu tapi sekarang pas saya coba pakai cara ini lagi tidak bisa lagi. Hanya ada layar hitam tanpa ada tulisan sedikit pun tiap kali saya pakai cara ini. Btw, kenapa bisa begitu, ya?
Ms Seties 26 November 2013 22.08
kalau mau cepetin konek si internet gimana gan?
kayak ping -l 65500 gitu.... pengaruh nggak yah.
Nana 11 Desember 2014 12.23
Kalau lagi download gitu bisa gak gan website-nya itu kita ping-ping terus kayak begini?
Robby Yuli Endra 12 Desember 2014 05.54
@nana:bisa Gan

Poskan Komentar

Silahkan isikan komentar sesuai dengan isi artikel, Jangan memasukan link karena akan dihapus oleh spamfilter karena dianggap Spam. Penulis menerima Saran dan Kritik yang membangun bukan sara ras dan yang lainnya
Kalau ada kritik dan saran bisa kirim ke Email : capt.obbies@gmail.com Terima Kasih sudah berkunjung di blog ini..Salam Istimewa dari www.robbyyuliendra.com