Cara mengaktifkan microphone atau mic di laptop | Windows 7

Robby Yuli Endra | 27 comments
Cara mengaktifkan microphone atau mic di laptop | Windows 7 - bagi kamu yang sering chatting dengan yahoo messenger atau ber skype, di aplikasi tersebut pasti ada fasilitas video call, dan kali ini video call berfungsi untuk menampilkan gambar dan suara. dan bagaimana kalau kita tidak tahu cara mensetting atau mengaktifkan menu microphonenya. dan pada artikel kali ini saya akan berbagi sedikit untuk mengaktifkan microphone di laptop.
  1. Buka Control Panel, Caranya Klik Menu Start lalu klik Control Panel
  2. Setelah Di Control Panel pilih menu sound
  3. Pilih Menu Recording
         4. dalam gambar diatas Menu Mic-nya di Disable
        5. Cara menampilkan menu Micnya, Klik Kanan Cursor anda di area recording, lalu pilih menu Show   Desabled Device.

            6. Lalu Klik Kanan dimenu Microphone, Pilih Enable 
            7. Selesai
Semoga artikel ini bermanfaat

Labels: 

Author: Robby Yuli Endra

Date: Kamis, Juni 28, 2012

27 comments  | Leave a comment

27 comments to "Cara mengaktifkan microphone atau mic di laptop | Windows 7"

microphone komputer 23 Oktober 2012 00.44
kalau cara memasang microphone external untuk komputer/pc, gimana yaa??
Robby Yuli Endra 23 Oktober 2012 12.59
Biasanya di laptop udah ada jacknya untuk mic
Siska nUnchaku 2 November 2012 12.39
keren
Hendri Yanto 2 Januari 2013 08.00
mengaktifkan mic di laptop acer aspireE1 -431 gmn windows7
Hendri Yanto 2 Januari 2013 08.02
mengaktifkan mic di laptop acer aspireE1 -431 gmn windows7
Anonim 31 Maret 2013 13.54
Saya mau merekam suara di Lap top. Setelah di accesories saya pilih sound recording. Tapi nggak bisa juga. pas dihidupin (setelah direkam) tidak ada suaranya. Ada yang salah gk ya...?
Robby Yuli Endra 1 April 2013 09.21
Coba Cek Mic yang ada di Laptopnya, masih berfungsi atau tidak..Thanks
Anonim 3 April 2013 02.20
wah, thx bgt bro
gw sempat pusing gr" kemarin mic na gw disable kan, tb" ilang
gk ngerti cara na
setelah baca masalah saya terselaikan
makasih bgt bro
:D
trimakasih atas informasinya gan. . .
sangat bermanfaat. . .
Melan Yuniar 29 Juni 2013 13.14
jd keapus nih gimana sh
Robby Yuli Endra 1 Juli 2013 10.42
Install drivernya
Rofiq 13 September 2013 21.41
gan,laptop ane .
kok kgk mau ya muncul table gelomabang terhadap suara.datar muluh kgk ada reaskinya
pdh kalo ane Webcam an berpungsi kok microponenya.

laptop ane W8,,
please help me
Rofiq 13 September 2013 21.43
Laptop gw kgk mau .
udh sesui cara,pas ngecek Sesitip soundnya dgn tepuk tgn ,di tblenya ateng2 aja kaga ada kaya siklis kenaikan gitu.
pdh micnya berpungsi kok,Webcaman aja masih bisa di pake Micnya.
tolong hidayahnya.
Anonim 7 Januari 2014 05.13
Bagaimana cara makai mic eksternal buat notebook
Ridha persija barca 9 Januari 2014 14.12
microphone di laptop sy udah enable, levelnya jg udah full, tp ttep yg kotak2 di kanan itu gak hijau. gmna ya
Robby Yuli Endra 10 Januari 2014 08.24
@ridha : coba di Uninstall dulu driver soundnya mas, kemudian install kembali..dan coba ulangi cara diatas, thanks
RolaHengki.com 26 Januari 2014 21.32
Jalan - jalan malam dapat ni ilmu yang bermanfaat, terima kasih bapak Robby telah berbagi seputar mengaktifkan Microphone di Laptop, berguna banget untuk Rapat Online. :D
Robby Yuli Endra 27 Januari 2014 09.41
@rola: sama-sama
Anonim 12 Februari 2014 15.45
Tetep gabisa nih padahal udh ngikutin cara diatas, micnya juga masih baru beli kok
Robby Yuli Endra 13 Februari 2014 08.43
Coba di uninstall dulu gan Driver soundnya, trus coba lagi seperti cara di awal..
Cut Nadia 5 Mei 2014 06.26
bagaimana cara mengatasi klu kita merekam suara pas denger suaranya kayak planett??
Cut Nadia 5 Mei 2014 06.29
bagaimana cara mengatasi klu kita merekam suara pas denger suaranya kayak planett??
adrian hidayat 27 Mei 2014 08.49
punya gua terep gk mau gan, tempat download driver sound dimana gan? plis bantu gue gan :'D
Robby Yuli Endra 30 Mei 2014 10.13
Adrian: coba cari di http://devid.info/ ya
A. Febrianto 26 Juni 2014 12.05
thx sob.
agnes pratiwi 5 Juli 2014 14.34
saya menggunakan mic external yang saya colokkan di usb sound card, tapi gak bisa, gak ada suaranya, gimana dong ?
Allyna Alvits 9 September 2014 22.20
Trima kasih, infonya bermanfaat banget :)

Poskan Komentar

Silahkan isikan komentar sesuai dengan isi artikel, Jangan memasukan link karena akan dihapus oleh spamfilter karena dianggap Spam. Penulis menerima Saran dan Kritik yang membangun bukan sara ras dan yang lainnya
Kalau ada kritik dan saran bisa kirim ke Email : capt.obbies@gmail.com Terima Kasih sudah berkunjung di blog ini..Salam Istimewa dari www.robbyyuliendra.com